サイトマップ FAQ お酒の基礎知識 受動喫煙(じゅどうきつえん) コホート研究 良性腫瘍と悪性腫瘍 トリハロメタン News がんの早期発見、がん検診が尿1滴で診断可能に...3年後には実用化へ 1年間毎日1箱のたばこ..喫煙によって肺では150個の突然変異、がん化? 11月は子宮頸がん予防啓発強化月間 受動喫煙による日本人の肺がんリスク約1.3倍 肺がんリスク評価「ほぼ確実」から「確実」へ がんとは がんは遺伝する病気なのか? がんの語源 がんとはどのような病気なのか? がんになりやすい疾患 ピロリ菌の胃がんリスク 子宮頸がんの原因ウイルス 糖尿病とがん がんの原因 食品中のアクリルアミド 子宮頸がんの原因ウイルス 糖尿病とがん ウイルス・細菌の感染によるがんの発生 たばこの発がんリスク 発がん物質 がんは遺伝する病気なのか? 放射線/紫外線/大気汚染 ウイルス(発がん遺伝子) がんの原因 がんとはどのような病気なのか? がんの種類 がんは遺伝する病気なのか? 良性腫瘍と悪性腫瘍 遺伝性のがん がんは遺伝する病気なのか? がん予防 自然治癒力、免疫力をアップして、がんにならない身体をつくる コーヒーががんを抑える? 減塩でがん予防 がんを予防する、5つの健康習慣 5.適正体重の維持 がんを予防する、5つの健康習慣 4.身体活動 がんを予防する、5つの健康習慣 3.食生活 がんを予防する、5つの健康習慣 2.節酒 がんを予防する、5つの健康習慣 1.禁煙 がんは予防できるのか? がんとはどのような病気なのか? 感染 ウイルス・細菌の感染によるがんの発生 禁煙 がんを予防する、5つの健康習慣 1.禁煙 節酒 がんを予防する、5つの健康習慣 2.節酒 お酒の基礎知識 運動 がんを予防する、5つの健康習慣 4.身体活動 適正体重の維持 がんを予防する、5つの健康習慣 5.適正体重の維持 食生活 コーヒーががんを抑える? がんを予防する、5つの健康習慣 3.食生活 塩分 発がん物質 食品中のアクリルアミド たばこの発がんリスク 発がん物質 受動喫煙(じゅどうきつえん) 放射線/紫外線/大気汚染 がんの原因 トリハロメタン トリハロメタン 食事 食品中のアクリルアミド 減塩でがん予防 塩分 がんとは がんに関するデータ がんの治療法 がんの種類 がん予防 がん発生要因(リスク要因) このサイトについて サイトマップ